Pencurian Ternak Marak di Nagari VII Koto Talago, Polres Limapuluh Kota Ajak Warga Aktifkan Poskamli

24 Januari 2023 16:02:06  arismon  297 Kali Dibaca

Maraknya Pencurian Hewan “POLRES Lima Puluh kota menghimbau kepada Masyarakat VII Koto Talago Berhati-hati”

Nagari.id – Polres Limapuluh Kota berkoordinasi dengan Pemerintahan Nagari VII Koto Talago tentang Kamtibmas memgenai maraknya maling ternak saat ini, Jumat (19/1/23).

Kegiatan koordinasi tersebut disambut lansung oleh Sektretaris Nagari, Kahirul Andri, serta Kepala Jorong se Tujuah Koto Talago, dan juga Babinkamtibmas Tujuah Koto Talago, Bripka Adek Aulia.

Pada kesempatan itu, Tim Polres 50 Kota dihadiri langsung oleh Kabag Logistik, Kompol Surya Negara serta jajaran, AKP Herianto, AKP Agrinaldo dan IPTU Mon Irzal, menyampaikan bahwa sedang marak pencurian ternak kambing sapi dan kerbau.

“Dalam bulan ini telah terjadi 6 kasus pencurian ternak di wilayah Polres 50 kota,” ujar AKP Herianto.

Untuk itu, dia mengimbau kepada masyarakat untuk waspada.

Menyikapi imbauan tersebut diharapkan kerjasama masyarakat Nagari VII Koto Talago untuk memantau atau mengawasi orang yang tidak dikenal dalam melakukan aktifitas di perkampungan yang tidak memiliki izin. Bagi warga yang panen padi diharapkan jangan meninggalkan hasil panen di sawah pada malam hari. Dan juga bagi ternak yang lokasinya jauh dari tempat tinggal untuk dapat menjaga dan mengawasi ternak kita masing-masing.

“Masyarakat jika ada ganguan kamtibmas di jorong masing-masing segera laporkan ke kepala jorong. Kepala jorong akan lansung koordinasi sama BHABINKAMTIBMAS POLSEK Guguak,” ujar Wali Nagari, Yon Hendri, Jumat(19/1/23)

Dalam pertemuan singkat tersebut, Polres 50 Kota juga mengimbau mengajak khususnya Nagari Tujuah Koto untuk dapat mengaktifkan kembali Pos Kamling untuk mengatasi maraknya pencurian Hewan ternak dan lain -lain serta juga Menyonsong pemilu Tahun 2024,” ujar Kapolres. (*)

IP Address:3.135.219.166

27 Januari 2021 | 1.798 Kali