Nagari Tujuah Koto Talago mengikuti Bimtek Tranformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS)

04 Oktober 2024 11:26:49  WITRA  8 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka upaya peningkatan program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi sosial di Kabupaten Lima Puluh Kota, Dinas Perpustakaan dan Kerarsipan menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Strategi Pengembangan Perpustakaan Teknologi Informasi Komunikasi (Bimtek SPP-TIK)

Dimana dalam kegiatan ini, Nagari Tujuah Koto Talago adalah salah satu peserta yang di undang untuk mengikuti kegiatan ini yang berlangsung selama dua hari pada Rabu-kamis (11-12/9).Dalam hal ini Nagari mengutus dua orang peserta untuk mengikuti yaitu Kasi Pemerintahan dan Staf Umum .

Dalam bimtek ini pesrerta dibekali dengan pelatihan dalam hal meningkatkan literasi masyarakat, melalui peningkatan wawasan, pengetahuan, dan keterampilan bagi pengelola perpustakaan yang harapannya kelak bisa meningkatkan performa individu, memperkuat sistem organisasi yang akhirnya dapat meningkatkan kualitas pelayanan perpustakaan di Nagari.

 Peta Wilayah Nagari

 Peta Nagari